Прежде чем начать разговор про экономику. я бы хотел задать один чисто гипотетический вопрос на который дам ответ в конце. Звучит он так. что будет если Америка разорится и все деньги американцев в один момент исчезнут кто станет на земле первым? Так как же нам запустить экономику. что надо сделать чтобы вырваться из круга бедности. А да вы правильно прочитали бедности . это слово больше всего боится власть.
вообще какой у нас нынешний экономический потенциал.? какой продукт кроме биткоина мы можем предложить на мировом рынке..
кто то скажет зачем нам мировой рынок нам достаточно России. Но это глупость в мире проживает 9 миллиардов и гораздо легче найти на наши товары там чем в 140 миллионной России.
тот, кто возразит мне подумайте о тонах, гниющих мандарин и орехов. не все так просто. Дело в том, что современная цивилизация — это цивилизация мегаполисов города меньше 2 миллионов с трудом способны выживать. Посмотрите и сравните какая жизнь в большом городе и маленьком. сравните зарплаты медицину и другие блага цивилизации. и все станет ясно. А что в городах? там огромные сети супермаркетов. а что нужно супермаркету качество продуктов? цена? нет и нет им нужны чудовищные объемы. И какой бы вкусным не был наш мандарин он не интересует сеть если вы не предложите ей 1000 тонн.
именно поэтому даже если мы засадим мандаринами всю Абхазию он не будет интересовать сети. Они купят его дороже где ни будь в Австралии будут правы.
так что нам надо производить чтобы и у нас была экономика.
во-первых этот продукт должен быть не энергоемкий. понятно почему. Он должен пользоваться мировым спросом. Люди в этом деле должны зарабатывать не меньше чем зарабатывают на западе. он легко должен пересекать границы. и мы должны им гордится.
в следующем посте я отвечу на этот вопрос.
А пока я отвечу кто будет следующей величайшей нацией если у американцев отнять все деньги.
ими будут американцы. потому что можно забрать деньги. но у них останутся знания как делать самые величайшие продукты. останется их человеческий капитал. образование. нобелевские премии. и технология.
