Победить коррупцию.

Победить коррупцию. А мы правда этого хотим?

Здесь на этих страницах часто заходит спор на тему коррупции во власти . И как с ней бороться? Но я хочу раскрыть тему несколько с другой стороны. Подмешав еще одну, социальная справедливость. Мы живем в стране с одной из самых низкой производительностью труда . Одна из причин банально нет подходящего для работы механизмов в основе которых электронные компоненты . Которые как вы знаете не любят наше электричество.
Поэтому в абхазии отсутствует такое понятие как техническая интеллигенция и промышленники. Есть госслужащие и владельцы маленьких гостиниц они и являются элитой.
Нет спора о том что что чиновник как в любой стране обязан декларировать свои доходы  и имущество. Такой закон есть в россии но он не работает. Просто переписывается имущество на детей на жену на черта лысого. Престарелых родителей. Но у нас все еще проще все и так все знают . Кто чей брат или тесть.
Так как победить эту чертову коррупцию.
Одной и особенностью коррумпированных стран это отсутствие социальных лифтов. Как нам добиться этого, чтобы государственный чиновник занимал свой пост не потому что он не чей то сын или брат а исключительно за свои деловые качества. Этот вопрос жизненно важен для страны.
Мы должны понимать что коррупция там где население боится власть. Агрессия это тоже вид страха. Ложь самим себе это тоже страх.

Мы живем в постоянном страхе. но мы этого не понимаем.
Коррупция еще хорошо себя зарекомендовала там где государство дает человеку все или ничего. Приведу вам пример, мне нужно подключить дом к трансформатору. Я связываюсь с чиновником он говорит «нет» . Не через месяц не через 2 не через год » а нет и все » тогда я обращаюсь к тем кто может помочь. Вот вам как не коррумпированный человек вошел в коррумпированную цепь. Одна из причин коррупции это дефицит ресурса. И чем меньше трансформатор тем важнее чиновник который принимает решение . и так это во всем. круговорот гавна в природе .
а в науке социология это называется отрицательный отбор.
Есть опыт стран где решили эту проблему . Но нет опыта таких маленьких стран. Где кругом все родственники и все друг друга знают.
У нас есть ответ .
Президентская форма правления не подходит для таких маленьких стран. Нам нужна парламентская республика . Где глава государства будет назначаться партией победившей на выборах. Тогда кабинет министров будет укомплектован из представителей различных партий
которые в конкурентной борьбе будут постоянно искать компромат и доказательства друг против друга . Политическим конкурентам придется убеждать друг друга . Тогда появится запрос на умных и образованных людей. Эту тему мы будем еще обсуждать . Каждое мнение бесценно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.